Bei der Familientafel im Erich Brost-Pavillon in der Kohlenwäsche können Gäste nicht nur ihr Essen, sondern auch den Panoramablick auf die Essener Skyline und das UNESCO-Welterbe Zollverein genießen. Eine regionale, traditionsreiche Küche mit ofenfrischem Brotkonfekt und Kräuterquark oder saftige Sonntagsbraten werden ergänzt von schmackhaften Suppen, die traditionell vom Familienoberhaupt aus der Terrine serviert werden, und leckeren Desserts.
Im Schatten des Doppelbocks wartet The Mine mit seiner mediterranen Küche und seinem Buffet-Angebot. Hier gibt es verschiedene Warm- und Kaltspeisen gepaart mit typischen Frühstücksgerichten. Die orangefarbene Rolltreppe der Kohlenwäsche und das Doppelbock-Fördergerüst sorgen für eine einmalige Atmosphäre. Ab 12 Uhr werden in dem einst südlichen Fördermaschinenhaus auf Schacht XII warme Mittagsspeisen serviert.
Das Casino Zollverein bittet für ein ausgewogenes Lunchbuffet zu Tisch. In der ehemaligen Kompressorenhalle von Zollverein trifft industrielle Architektur auf Spitzengastronomie: Mit einer „Pimp your Secco Station“ erhält das spritzige Getränk zum Mittagessen noch eine persönliche Note. Beim Lunch werden warme und kalte Vorspeisen angeboten, ein Highlight sind die vielfältigen Hauptgänge mit Live Cooking und als süße Versuchung bietet das Casino eine Waffelstation an.